miércoles, 9 de diciembre de 2015

COCINANDO EN DEAMBULADORES II

RECETARIO DE LA SALA DEAMBULADORES II

Les enviamos las recetas de las dos preparaciones que hicimos en la sala, para que puedan realizarlas con sus hijos/as y compartir un momento divertido e interesante con ellos/as.
Como los chicos son todavía muy pequeños para respetar los tiempos de las mismas, les contamos un secreto… Utilizamos ¡La harina Pureza especial para pan! En el paquete encontrarán la receta súper fácil para hacer con ellos los riquísimos panes que elaboramos en la sala. ¡Y para los grisines… usamos la misma preparación! Tengan en cuenta que si quieren ponerle queso, tienen que disminuir a la mitad la cantidad de sal (10gr. en vez de 20gr.) y colocar 250gr. de queso rallado junto con el resto de los ingredientes para un kilo de harina Pureza especial.
Para comenzar es fundamental que todos/as  se laven las manos, se coloquen el delantal y si tienen, un gorro o pañuelo.
Los chicos los pueden ayudar colocando los ingredientes y una vez que tienen la masa lista, todos juntos ¡¡¡manos a la obra!!!
Para amasar les dijimos que tienen que colocar las manos sobre la masa, en lo posible con los dedos bien abiertos, y moverla para “adelante y para atrás”. Luego, para hacer los pancitos les dijimos que hagan “pelotitas” y para los grisines, nuevamente mover la masa “para adelante y para atrás” y hacer la forma de un “gusanito, salchicha o palito”.
Realmente es muy fácil y divertido así que  ¡¡¡Esperamos que practiquen y disfruten mucho en familia!!! ¡Después nos cuentan cómo les fue!
Así cocinamos en la sala y luego llevamos todo a la cocina del jardín
¡¡¡A practicar en familia!!!!

 Cariños Paula y Carolina.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.